Система предназначена для снижения затрат на производство готовой продукции,что достигается за счет повышения эффективности использования исходного сырья путем выявления необоснованных потерь его компонентов в процессе переработки на каждом технологическом переделе, а также снижения расхода энергоресурсов. Система учета материальных потоков выявляет наиболее проблематичные технологические переделы, для которых, в первую очередь, необходимо разрабатывать и внедрять мероприятия по реконструкции и модернизации производства.

Для максимально эффективного решения задачи все подразделения объединяются в единое информационное пространство, кроме того, система строится на основе SCADA систем, что позволяет произвести глубокую интеграцию системы в существующую или создаваемую систему автоматизации производства.

Основные функции системы:

  • сбор и хранение информации;
  • формирование отчетов за интересующий пользователя период времени;
  • мониторинг текущего состояния системы и диагностика оборудования;
  • расчет баланса металлов по всей линии производства, от поступления сырья, до отгрузки готовой продукции потребителю;
  • прогнозирование выпуска готовой продукции и потребности в сырье на заданный период и год по уровню фактических показателей за отчетный период;
  • выявление несоответствий данных, полученных из системы автоматизированного расчета балансов, фактическим данным по отдельным переделам и производству в целом;
  • выявление сбоев в производстве и аварийных ситуаций, заблаговременно, до их наступления по фактическим часовым балансам отдельных переделов и производств;
  • прогнозирование потребления энергоресурсов на планируемый выпуск товарной продукции на заданный период и год по уровню фактического потребления за отчетный период.

Система позволяет создавать отчетные балансовые формы за любой промежуток времени по любому технологическому переделу, в соответствии с запросом пользователя.

Система имеет интуитивно понятный пользовательский интерфейс, на основе экранных форм, которые служат для оперативного отображения состояний ключевых точек технологического процесса, а также предоставления данных для анализа в виде трендов, отчетных форм и исторического журнала. Данные в систему могут поступать как от контрольно-измерительных приборов, так и при помощи ручного ввода.

http://www.zoofirma.ru/